Банановый торт 17-01-2017, 06:57. Разместил: Екатерина |
Банановый торт пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Праздник без вкусного десерта, уже и не праздник совсем. Испеките тортик с банановой начинкой, он понравится всем, а особенно любителям бананов:)). Этот вкусный, нежный десерт поднимет настроение и взрослым, и детям. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 порций. Ингредиенты: тесто: маргарин 100 гр сахар 2/3 стакана яйцо 5 шт мука 1 стакан грецкие орехи 1/2 стакана крем: молоко 1 стакан мука 3 ст. лож яйцо 1 шт масло сливочное 100 гр сахар 1/2 стакана банан 2 крупных шоколад для украшения 1/2 плитки Готовим тесто: В глубокую емкость выкладываем размягченный маргарин. Добавляем сахар и все мнем руками. Отделяем желтки от белков. При приготовлении этого торта мы используем всего 6 яиц. В смесь из масла и сахара добавляем только 5 желтков (один желток у нас остается, он пригодится нам для крема). Все взбиваем миксером. В отдельной глубокой емкости взбиваем все белки до тех пор пока они не превратятся в густую пену. Аккуратно лопаткой выкладываем взбитые белки в смесь из масла. сахара и желтков. Опять аккуратно все перемешиваем лопаткой. Добавляем муку. Добавляем разрыхлитель для теста. И снова все перемешиваем лопаткой. В тесто добавляем размельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем все тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Мы выпекаем всего один корж. Готовим крем: В чашку наливаем молоко. Добавляем муку. Добавляем желток. Все взбиваем миксером. Полученную смесь ставим на нагрев и регулярно помешиваем пока наша смесь не загустеет. Как крем загустеет снимаем его с нагрева и даем остыть. Затем добавляем сахар. Сливочное масло. И все взбиваем миксером. Крем готов. Спустя 30 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть. Делим корж на две части, так у нас получится 2 коржа. На плоское большое блюдо выкладываем сначала один корж. Смазываем его кремом. Банан нарезаем колечками. На корж с кремом выкладываем колечки банана, так чтобы закрылось вся поверхность коржа. Слой бананов смазываем кремом. И накрываем 2 коржом. Смазываем корж кремом. Выкладываем бананы. Смазываем бананы кремом. Сверху торт украшаем тертым шоколадом и даем ему пропитаться как минимум 12 часов. Банановый торт готов.
|