Голубцы
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 637 |
Комментарии: 0
Голубцы
Голубцы
Голубцы пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Голубцы с фаршем и рисом все готовят по разному, я готовлю их двумя способами: тушу в кастрюли или запекаю в духовке. В бульон, в процессе готовки, вместе с томатной пастой так же можно добавить сметану или добавить ее уже при подачи голубцов на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порции.







Ингредиенты:



мясо говядины 600 гр
мясо свинины 800 гр
лук для фарша 1 крупная луковица
рис 1 стакан
капуста 1 большой вилок
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
перец болгарский 1 средний
томатная паста 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу




ГолубцыОтвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем.

ГолубцыНарезаем мясо для фарша.

ГолубцыНарезаем лук для фарша.

ГолубцыПерекручиваем мясо на мясорубке.

ГолубцыПерекручиваем лук на мясорубке.

ГолубцыДобавляем в фарш отваренный рис.

ГолубцыСолим, перчим и все тщательно перемешиваем.

ГолубцыНа вилке капусты возле качана делаем надрезы ножом, чтобы листы легко снимались.

ГолубцыВ кастрюлю с водой помещаем капусту так, чтобы вода закрыла ее полностью.

ГолубцыКогда листы начнут отделятся и станут мягкими, снимаем их по очереди. Толстые прожилки на листьях аккуратно срезаем ножом.

ГолубцыВ лист выкладываем фарш в виде котлеты.

ГолубцыЗаварачиваем с начало края.

ГолубцыЗатем заворачиваем в рулетик.

ГолубцыВыкладываем голубцы в кастрюлю (у меня 4-х литровая) .

ГолубцыМелко нарезаем лук.

ГолубцыПосыпаем голубцы луком.

ГолубцыНарезаем соломкой перец.

ГолубцыПосыпаем голубцы перцем.

ГолубцыНатираем на крупной терке морковь.

ГолубцыПосыпаем морковью.

ГолубцыВыкладываем второй слой голубцов.

Голубцы И опять посыпаем голубцы луком.

ГолубцыПосыпаем морковью.

ГолубцыСтавим кастрюлю на нагрев и заливаем все кипятком.

ГолубцыВсе солим.

ГолубцыДобавляем томатную пасту. Как голубцы закипят убавляем нагрев и варим их 45 минут.

ГолубцыЗа 15 минут до готовки добавляем лавровый лист и черный молотый перец.

ГолубцыГолубцы с бульоном готовы.
Приятного Вам аппетита!
9
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: