» » » Печень говяжья в сметане
Печень говяжья в сметане
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 641 |
Комментарии: 0
Печень говяжья в сметане
Печень говяжья в сметане
Печень говяжья в сметане пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Я очень люблю говяжью печень и поэтому с большим удовольствием готовлю из нее различные блюда. Предлагаю Вашему вниманию рецепт говяжьей печени в сметанном соусе. Печень получается мягкой и вкусной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 порций.






Ингредиенты:



печень свежая говяжья 1 кг
лук 2 средние луковицы
мука 2 ст. ложки с верхом
сметана 200 гр
майонез 1 ст. лож
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное 3 ст. лож
вода 2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу





Печень говяжья в сметанеКусок печени тщательно моем под холодной водой.

Печень говяжья в сметане Печень нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.

Печень говяжья в сметанеВыкладываем кусочки печени в чашку, солим и перчим их.

Печень говяжья в сметанеОбваливаем каждый кусочек в муке.

Печень говяжья в сметанеНагреваем масло в сковороде, выкладываем печень и обжариваем ее с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 3 минуты.

Печень говяжья в сметанеПереворачиваем кусочки печени и снова обжариваем до румяной корочки примерно 3 минуты.

Печень говяжья в сметанеВ кастрюлю выкладываем слоями кусочки обжаренной печени.

Печень говяжья в сметанеНарезаем лук полукольцами.

Печень говяжья в сметанеПересыпаем каждый слой печени нарезанным луком.

Печень говяжья в сметане В кастрюлю выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок.

Печень говяжья в сметанеЗаливаем все водой и ставим на нагрев.

Печень говяжья в сметанеВ чашке перемешиваем майонез со сметанной.

Печень говяжья в сметанеВ кастрюлю выкладываем сметану с майонезом.

Печень говяжья в сметанеВсе солим и перчим. Как печень закипит, закрываем кастрюлю крышкой и все тушим на среднем огне 30 минут.

Печень говяжья в сметанеПечень обжаренная на сковороде и затем тушеная в сметанном соусе с луком готова.
Приятного Вам аппетита!
7
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении:

Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.