» » » Куриные голени фаршированные грибами и сыром
Куриные голени фаршированные грибами и сыром
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 9264 |
Комментарии: 0
Куриные голени фаршированные грибами и сыром
Куриные голени фаршированные грибами и сыром
Куриные голени фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Фаршированные куриные ножки грибами и сыром это очень вкусное и оригинальное блюдо для праздника или простого семейного ужина. Самое главное в этом рецепте правильно отделить кожу от мякоти, но это совсем не трудно. Для приготовления фаршированных ножек я рекомендую брать куриные голени покрупнее. И еще на фарш я использую не все отделенное мясо, так как начинки всегда получается очень много и она остается. У меня голени на конце заколоты зубочистками, хотя это делать не обязательно, начинка не выпадает.
Из указанного количества ингредиентов получается 9 ножек.






Ингредиенты:



куриные ножки 9 шт
грибы 400 гр
сыр 100 гр
лук 1 средняя луковица
масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу




Куриные голени фаршированные грибами и сыромНе замороженные куриные голени тщательно моем и аккуратно снимаем кожу с ножки до самого конца косточки, но не удаляем ее полностью.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромРазрубаем кухонным топориком или большим ножом ножку в нижней ее части. не задевая кожу. Левую часть косточки с кожей мы будем фаршировать, а от правой части отделим мясо от кости на фарш.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромОтделяем мякоть от кости.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромМелко нарезаем мякоть.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромНарезанное мясо выкладываем в глубокую чашку.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромНарезаем мелко грибы.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромНарезаем мелко лук.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромДобавляем подсолнечное масло, лук, солим перчим, все перемешиваем и жарим до готовности лука.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромВыкладываем обжаренные грибы к нарезанному мясу.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром Сыр натираем на крупной терке.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромДобавляем сыр к грибам и мясу. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для фарширования куриных голеней.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромВ косточку с кожей, (левую часть разрубленной голени) плотно выкладываем начинку.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромЗакрываем края голени зубочистками.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромВыкладываем начиненные куриные голени в форму для жарки, смазанную подсолнечным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромЧерез 30 минут вынимаем форму из духовки.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромПереворачиваем ножки и заново помещаем форму для жарки в духовку еще на 10 минут, чтобы ножки поджарились.

Куриные голени фаршированные грибами и сыромКуриные голени фаршированные грибами и сыром готовы.
Приятного Вам аппетита!
9
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: