» » » Утка тушеная с "Пенечками"
Утка тушеная с "Пенечками"
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 938 |
Комментарии: 1
Утка тушеная с
Утка тушеная с "Пенечками"
Утка тушеная с "Пенечками" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусное мясное блюдо, кто не пробовал такой вариант приготовления утки, обязательно приготовьте его. Я даже не знаю что вкусней в этом блюде утка или все-таки "пеньки", все получается очень вкусно. Желательно готовить утку в глубоком казанке.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.






Ингредиенты:



утка свежая 1 шт (2,5 кг)
лук 3 крупных луковицы
морковь 4 средних
подсолнечное масло для жарки 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тесто:
мука 3 стакана
яйцо 1шт
вода примерно 1,5 стакана
соль по вкусу





Утка тушеная с "Пенечками"Утку тщательно моем.

Утка тушеная с "Пенечками"Нарезаем утку на порционные кусочки.

Утка тушеная с "Пенечками"В казан выкладываем утку и ставим на плиту с сильным нагревом. Накрываем крышкой и ждем когда мясо даст сок и начнет кипеть. Затем убавляем нагрев и тушим утку 1 час.

Утка тушеная с "Пенечками"Нарезаем 1 луковицу полукольцами.

Утка тушеная с "Пенечками"Через час добавляем в утку нарезанный лук, солим, перчим и все тушим еще 30 минут.

Утка тушеная с "Пенечками"Готовим тесто на пенечки: в чашку насыпаем муку.

Утка тушеная с "Пенечками"Разбиваем в муку яйцо.

Утка тушеная с "Пенечками"Добавляем воду, соль.

Утка тушеная с "Пенечками"Замешиваем тесто как на пельмени. Дайте тесту постоять минут 30.

Утка тушеная с "Пенечками"Готовим начинку на пеньки: нарезаем 2 луковицы полукольцами.

Утка тушеная с "Пенечками"Морковь натираем на крупной терке.

Утка тушеная с "Пенечками"На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до готовности, не забываем посолить. Начинка готова.

Утка тушеная с "Пенечками"Готовое тесто делим на 3 равные части и каждую часть тонко раскатываем в пласт.

Утка тушеная с "Пенечками"Выкладываем на пласты начинку.

Утка тушеная с "Пенечками"Тесто с начинкой из лука и моркови закатываем в рулет.

Утка тушеная с "Пенечками"Нарезаем рулет на кусочки. Так получились у нас пенечки.

Утка тушеная с "Пенечками"Как утка с луком потушатся 30 минут, выкладываем сверху на утку пеньки. Прибавляем нагрев и пусть все кипит 25 минут, под закрытой крышкой. Затем убавляем нагрев на минимум и тушим еще 15 минут.

Утка тушеная с "Пенечками"Утка тушеная в казане с тестом и начинкой готова.
Приятного Вам аппетита!
9
Комментарии (1)

Марьям 15 сентября 2016 11:03
Рэхмет сызгэ бу рецептыгызга.
Бик тямле былды бу урьдяк.
Сызгя купь шатлык хэм байлык.
Цитировать          1
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: