Плов
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 1357 |
Комментарии: 0
Плов
Плов
Плов пошаговый рецепт с фото. Настоящий Плов по-узбекски имеет множество секретов в технологии приготовления. Я предлагаю Вам попробовать приготовить плов так, как умею это делать я.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 порций.






Ингредиенты:



мясо(баранина, говядина, свинина или курица) 1-1.5 кг
рис 500 гр
морковь 400 гр (2 средних морковки)
лук 400 гр (3 головки)
масло растительное 0.3 стакана
чеснок 6-7 зубчиков
специи по вкусу
перец черный и красный по вкусу
соль по вкусу




ПловНарезаем лук полукольцами.

Плов Нарезаем морковь соломкой.

ПловНарезаем мясо небольшими кусочками, не мельчить!

ПловРис тщательно промываем в холодной воде.

Плов В чугунную посуду(или посуду с толстым дном) заливаем растительное масло, После того как масло разогреется выкладываем мясо.

Плов Обжариваем мясо до румяной корочки(не закрывая крышки).

Плов В обжаренное мясо добавляем стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим пока не выкипит вся вода.

Плов Добавляем морковь, лук .

Плов Обжариваем 5-7мин.(не закрывая крышки). Добавляем соль, перец, приправы и тушим 30мин.

Плов Высыпаем рис (с мясом не перемешивать!), разравниваем.

Плов Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Немного солим. Варим (не закрывая крышки) до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем накрываем крышкой, убавляем газ и тушим. За 5-10 минут до готовности риса сверху воткнуть зубчики чеснока.

ПловПеремешиваем рис с мясом и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
96
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении:

Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.