Манты
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 1645 |
Комментарии: 0
Манты
Манты
Манты пошаговый рецепт с фото. Это один из вариантов приготовления мантов. В моем рецепте мясо не рубится на мелкие кусочки, а перекручивается в мясорубке. Это блюдо станет вкусным украшением любого стола.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.






Ингредиенты:



лук 5 средних луковиц
свинина 500 гр
говядина 500 гр
яйцо куриное 1 шт
мука 2 - 3 стакана
вода кипяченная теплая примерно 1 стакан
масло подсолнечное 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу










Манты В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.

МантыДобавляем теплую кипяченую воду.

МантыЗамешиваем тесто.

МантыТесто готово. Оно должно получиться эластичным.

Манты Нарезаем лук мелким кубиком.

МантыНарезаем мясо для фарша.

МантыПерекручиваем мясо на мясорубке.

МантыДобавляем в фарш мелко нарезанный лук.

Манты Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

МантыРаскатываем из теста лепешку среднего размера и выкладываем на нее фарш.

МантыСоединяем противоположные стороны лепешки друг с другом, как показано на фото.

Манты Соединяем другие противоположные стороны лепешки и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото.

МантыНабираем в мантышницу воду и ждем пока вода закипит. Затем тщательно смазываем отсеки мантышницы подсолнечным маслом и выкладываем в них манты. Закрываем мантышницу крышкой и варим 40 мин.

Манты Манты готовы, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
116
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *