Вареники с толченой картошкой 23-12-2014, 10:05. Разместил: Екатерина |
Вареники с толченой картошкой пошаговый рецепт с фото. Вареники с толченой картошечкой и жареным лучком да со сметанкой, разве это не чудо. Это блюдо из моего детства, в моей семье вареники обожают все, я думаю и ваши близкие оценят этот народный рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 - 6 порций. Ингредиенты: мука 2 - 3 стакана яйцо куриное 1 шт вода кипяченная теплая примерно 1 стакан картошка 6 - 7 средних лук 1 средняя луковица масло сливочное 50 гр соль по вкусу В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо, соль и все перемешиваем. Добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто. Тесто готово. Оно должно получиться крутым. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду. Картошку чистим, отвариваем до готовности(не забываем посолить воду) и сливаем воду. Готовим начинку. Толчем картошку. Нарезаем лук мелким кубиком. В сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем лук и обжариваем его до готовности. Выкладываем лук в толченую картошку. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем из теста лепешку среднего размера. Выкладываем на нее начинку. Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее нагревать. Как вода закипит солим ее, запускаем вареники и регулярно помешиваем их пока они не всплывут . Как вареники всплыли варим их примерно 5 минут. Вареники готовы.
|