Куриные котлеты 28-01-2015, 23:39. Разместил: Екатерина |
Котлеты куриные пошаговый рецепт с фото. Для того чтобы разнообразить домашнее меню, прекрасно подойдут куриные котлеты. Чтобы куриные котлеты получились сочными, добавьте в них сливочное масло как в моем рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Ингредиенты: филе куриной грудки 1 шт лук 2 средних луковицы яйцо куриное 1 шт масло сливочное 100 гр зелень укропа (нарезанная) 2 ст. лож масло подсолнечное 6 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Филе куриной грудки тщательно моем и нарезаем для фарша. Нарезаем лук для фарша. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, перчим, солим. Добавляем сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в чашку сливочное масло. Добавляем зелень укропа. Все перемешиваем. Из куриного фарша делаем овальную лепешку. Выкладываем на фарш сливочное масло с зеленью. Прячем начинку в фарш, как на фото. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 10 минут. Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев на минимум и жарим котлеты еще примерно 10 минут, до полной готовности. Котлеты из курицы готовы.
|