Жареная свинина с кальмарами 18-09-2015, 00:35. Разместил: Екатерина |
Жареная свинина с кальмарами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Свинина жареная с кальмарами, луком, чесноком, сыром и сметанной оригинальное и вкусное блюдо, которым Вы сможете удивить своих близких на любом торжестве или на семейном ужине. В процессе приготовления данного рецепта важно не переварить кальмары, иначе они станут резиновыми. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Ингредиенты: свинина 500 гр кольца кальмаров (замороженные) 300 гр сыр 150 гр сметана 150 гр лук 2 средние луковицы чеснок 2 зубчика масло подсолнечное 4 ст. лож перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Мясо тщательно моем и нарезаем брусочками. В сковороду с нагретым маслом выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем мясо до румяной корочки, периодически его помешивая. Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук к мясу. Все солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и на минимальном нагреве все тушим до готовности мяса (примерно 40 минут). Уже в готовое мясо добавляем сметану. Все перемешиваем и доводим до кипения. В соленой воде отвариваем кольца кальмаров 2-3 минуты. Вареные кальмары откидываем в дуршлаг и выкладываем в сковороду. Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок, все перемешиваем и выключаем под сковородой нагрев. Содержимое сковороды выкладываем в форму для запекания. Натираем сыр на крупной терке. Все посыпаем сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Свинина с кольцами кальмаров жареная на сковороде и запеченная в духовке готова.
|