Омлет с кабачками и зеленью 12-10-2015, 23:32. Разместил: Екатерина |
Омлет с кабачками и зеленью пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Омлет с кабачками и зеленью приготовленный на сковороде - это отличное начало нового дня. Вкусный, сытный и полезный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 порции. Ингредиенты: кабачок 1 небольшой яйцо куриное 4 шт молоко 1 стакан (150 гр) чеснок 3 зубчика сливочное масло 50 гр зелень по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Кабачок тщательно моем и нарезаем мелким кубиком (в данном рецепте я использовала молодой кабачок и поэтому не отчищала его от кожуры). Выкладываем нарезанный кабачок в чашку. Солим и выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок. Готовим омлет. В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Добавляем омлет в кабачок. Все перемешиваем. В разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем омлет с кабачком. Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев на минимум и готовим примерно 20 минут. Мелко нарезаем зелень. Готовый омлет из кабачков посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
|