Помидоры фаршированные мясным фаршем 25-10-2015, 00:34. Разместил: Екатерина |
Помидоры фаршированные мясным фаршем пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. В этом рецепте я фарширую помидоры мясным фаршем с рисом и готовлю их в духовке в сметано-томатном соусе под сыром. Очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздник. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Ингредиенты: помидоры 5 крупных мясо говядины 400 гр мясо свинины 400 гр лук на фарш 1 крупная луковица рис 1/2 стакана сыр 100 гр соль по вкусу перец черный молотый по вкусу для соуса: лук 1 средняя луковица морковь 1 средняя сметана 200 гр масло подсолнечное 3 ст. лож соль по вкусу Нарезаем мясо для фарша. Нарезаем лук для фарша. Перекручиваем мясо на мясорубке. Перекручиваем лук на мясорубке. Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем. Добавляем в фарш отваренный рис. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. У помидор срезаем основание. Из помидора ложечкой вынимаем всю мякоть. Фаршем начиняем помидоры. Начинаем готовить соус: мелко нарезаем лук. Натираем морковь на мелкой терке. Выкладываем лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавляем морковь. Добавляем мякоть помидор (которую мы вынули из помидор) на сковороду. Все перемешиваем, солим и тушим 5-7 минут. Выкладываем тушеные лук, морковь, мякоть помидор в миску и измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Соус готов. В форму для жарки выкладываем фаршированные помидоры и заливаем их соусом. Помещаем форму для жарки в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Через 50 минут вынимаем помидоры из духовки. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем фаршированные помидоры сверху сыром и опять помещаем в духовку пока сыр не расплавится. Помидоры фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке готовы.
|