Голубцы 2-01-2016, 00:44. Разместил: Екатерина |
Голубцы пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Голубцы с фаршем и рисом все готовят по разному, я готовлю их двумя способами: тушу в кастрюли или запекаю в духовке. В бульон, в процессе готовки, вместе с томатной пастой так же можно добавить сметану или добавить ее уже при подачи голубцов на стол. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порции. Ингредиенты: мясо говядины 600 гр мясо свинины 800 гр лук для фарша 1 крупная луковица рис 1 стакан капуста 1 большой вилок лук 1 крупная луковица морковь 1 крупная перец болгарский 1 средний томатная паста 3 ст. лож соль по вкусу перец черный горошком по вкусу лавровый лист по вкусу зелень по вкусу Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем. Нарезаем мясо для фарша. Нарезаем лук для фарша. Перекручиваем мясо на мясорубке. Перекручиваем лук на мясорубке. Добавляем в фарш отваренный рис. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. На вилке капусты возле качана делаем надрезы ножом, чтобы листы легко снимались. В кастрюлю с водой помещаем капусту так, чтобы вода закрыла ее полностью. Когда листы начнут отделятся и станут мягкими, снимаем их по очереди. Толстые прожилки на листьях аккуратно срезаем ножом. В лист выкладываем фарш в виде котлеты. Заворачиваем в начале края. Затем заворачиваем в рулетик. Выкладываем голубцы в кастрюлю (у меня 4-х литровая) . Мелко нарезаем лук. Посыпаем голубцы луком. Нарезаем соломкой перец. Посыпаем голубцы перцем. Натираем на крупной терке морковь. Посыпаем морковью. Выкладываем второй слой голубцов. И опять посыпаем голубцы луком. Посыпаем морковью. Ставим кастрюлю на нагрев и заливаем все кипятком. Все солим. Добавляем томатную пасту. Как голубцы закипят убавляем нагрев и варим их 45 минут. За 15 минут до готовки добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Голубцы с бульоном готовы.
|