Вареники с сырой картошкой и салом 16-03-2016, 00:18. Разместил: Екатерина |
Вареники с сырой картошкой и салом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Вкусные вареники с салом и картошкой - кулинарный рецепт из моего детства. Моя бабушка очень часто готовила их, правда картошку рубила в деревянном корыте. Из указанного количества ингредиентов получается 83 вареника. Ингредиенты: тесто: мука 4 стакана яйцо 1 шт вода 1 стакан начинка картошка 4 шт сало с прослойкой мяса 300 гр лук 2 средних луковицы соль по вкусу перец по вкусу В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо и соль. Добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 1 час. Нарезаем лук. Нарезаем сало. Готовим начинку. На мясорубке перекручиваем картошку. Удаляем из картошки жидкость, отжимая ее. Перекручиваем сало. Перекручиваем лук. Все солим, перчим. Все перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем из теста лепешку среднего размера и выкладываем на нее начинку. Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее нагревать. Как вода закипит солим ее, запускаем вареники и регулярно помешиваем их пока они не всплывут. Как вареники всплыли варим их примерно 7 - 10 минут. Вареники с картошкой и салом готовы.
|