Утка тушеная с "Пенечками" 11-08-2016, 10:34. Разместил: Екатерина |
Утка тушеная с "Пенечками" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусное мясное блюдо, кто не пробовал такой вариант приготовления утки, обязательно приготовьте его. Я даже не знаю что вкусней в этом блюде утка или все-таки "пеньки", все получается очень вкусно. Желательно готовить утку в глубоком казанке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций. Ингредиенты: утка свежая 1 шт (2,5 кг) лук 3 крупных луковицы морковь 4 средних подсолнечное масло для жарки 8 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу тесто: мука 3 стакана яйцо 1шт вода примерно 1,5 стакана соль по вкусу Утку тщательно моем. Нарезаем утку на порционные кусочки. В казан выкладываем утку и ставим на плиту с сильным нагревом. Накрываем крышкой и ждем когда мясо даст сок и начнет кипеть. Затем убавляем нагрев и тушим утку 1 час. Нарезаем 1 луковицу полукольцами. Через час добавляем в утку нарезанный лук, солим, перчим и все тушим еще 30 минут. Готовим тесто на пенечки: в чашку насыпаем муку. Разбиваем в муку яйцо. Добавляем воду, соль. Замешиваем тесто как на пельмени. Дайте тесту постоять минут 30. Готовим начинку на пеньки: нарезаем 2 луковицы полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до готовности, не забываем посолить. Начинка готова. Готовое тесто делим на 3 равные части и каждую часть тонко раскатываем в пласт. Выкладываем на пласты начинку. Тесто с начинкой из лука и моркови закатываем в рулет. Нарезаем рулет на кусочки. Так получились у нас пенечки. Как утка с луком потушатся 30 минут, выкладываем сверху на утку пеньки. Прибавляем нагрев и пусть все кипит 25 минут, под закрытой крышкой. Затем убавляем нагрев на минимум и тушим еще 15 минут. Утка тушеная в казане с тестом и начинкой готова.
|