Плов 2-10-2014, 20:30. Разместил: Екатерина |
Плов пошаговый рецепт с фото. Настоящий Плов по-узбекски имеет множество секретов в технологии приготовления. Я предлагаю Вам попробовать приготовить плов так, как умею это делать я. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 порций. Ингредиенты: мясо(баранина, говядина, свинина или курица) 1-1.5 кг рис 500 гр морковь 400 гр (2 средних морковки) лук 400 гр (3 головки) масло растительное 0.3 стакана чеснок 6-7 зубчиков специи по вкусу перец черный и красный по вкусу соль по вкусу Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем морковь соломкой. Нарезаем мясо небольшими кусочками, не мельчить! Рис тщательно промываем в холодной воде. В чугунную посуду(или посуду с толстым дном) заливаем растительное масло, После того как масло разогреется выкладываем мясо. Обжариваем мясо до румяной корочки(не закрывая крышки). В обжаренное мясо добавляем стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим пока не выкипит вся вода. Добавляем морковь, лук . Обжариваем 5-7мин.(не закрывая крышки). Добавляем соль, перец, приправы и тушим 30мин. Высыпаем рис (с мясом не перемешивать!), разравниваем. Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Немного солим. Варим (не закрывая крышки) до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем накрываем крышкой, убавляем газ и тушим. За 5-10 минут до готовности риса сверху воткнуть зубчики чеснока. Перемешиваем рис с мясом и подаем к столу.
|