Манты 9-10-2014, 22:20. Разместил: Екатерина |
Манты пошаговый рецепт с фото. Это один из вариантов приготовления мантов. В моем рецепте мясо не рубится на мелкие кусочки, а перекручивается в мясорубке. Это блюдо станет вкусным украшением любого стола. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Ингредиенты: лук 5 средних луковиц свинина 500 гр говядина 500 гр яйцо куриное 1 шт мука 2 - 3 стакана вода кипяченная теплая примерно 1 стакан масло подсолнечное 3 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо, соль и все перемешиваем. Добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто. Тесто готово. Оно должно получиться эластичным. Нарезаем лук мелким кубиком. Нарезаем мясо для фарша. Перекручиваем мясо на мясорубке. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Раскатываем из теста лепешку среднего размера и выкладываем на нее фарш. Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом, как показано на фото. Соединяем другие противоположные стороны лепешки и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото. Набираем в мантышницу воду и ждем пока вода закипит. Затем тщательно смазываем отсеки мантышницы подсолнечным маслом и выкладываем в них манты. Закрываем мантышницу крышкой и варим 40 мин. Манты готовы, можно подавать к столу.
|