Кабачки жареные с чесноком и помидорами
Добавлено: 10.07.15 |
Просмотров: 5373 |
Комментарии: 0
Кабачки жареные с чесноком и помидорами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Жареные кабачки с чесноком, помидором, майонезом и зеленью - это изумительная закуска, в сезон кабачков я ее готовлю чуть ли не каждый день и она не надоедает. В данном рецепте я украсила кабачки базиликом, а Вы можете использовать петрушку, укроп и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
кабачок 2 шт
помидор 2 средних
мука 1/3 стакана
майонез 1 ст. лож
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное 1/3 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Кабачки тщательно моем и нарезаем колечками толщиной примерно 8 мм.
Выкладываем кабачки в чашку, солим, перчим и все перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждое колечко кабачка.
В сковороду наливаем часть подсолнечного масла, нагреваем его, выкладываем колечки кабачков и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки примерно 5 минут.
Переворачиваем кабачки и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки примерно 5 минут. Так обжариваем все колечки кабачков, при необходимости добавляем в сковороду подсолнечное масло.
Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, для того что бы стекло лишнее масло.
Выкладываем в чашечку майонез.
Добавляем чеснок.
Все перемешиваем.
Нарезаем помидоры на кусочки.
Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку и смазываем каждый кусочек небольшим слоем майонеза с чесноком.
Сверху на кабачки выкладываем кусочки помидор.
Украшаем кабачки базиликом. Закуска из кабачков с чесноком готова.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой. а воду хорошо посолите.