Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Добавлено: 27.08.15 |
Просмотров: 9228 |
Комментарии: 0
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Кабачковые рулетики с плавленым сыром, чесноком, майонезом, помидором и зеленью - это вкусная и оригинальная закуска. Кабачки можно начинять не только сыром с чесноком, но и фаршем, грибами, овощами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций.
Ингредиенты:
кабачок 2 средних
помидор 1 средний
сыр плавленый 2 шт (200 гр)
чеснок 4 зубчика
мука 3 ст. лож
масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож
зелень по вкусу
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Кабачки тщательно моем и нарезаем пластами шириной примерно 0,5 см.
Пласты солим , перчим и перемешиваем.
Нарезанные пласты кабачка обваливаем в муке.
Нагреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем кабачок с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим начинку. В миску натираем на мелкой терке плавленый сыр.
Добавляем к сыру измельченный через "чеснокодавку" чеснок.
Добавляем майонез.
Нарезаем мелко зелень.
Добавляем зелень к сыру.
Все солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Нарезаем на кусочки помидор.
Выкладываем на бумажное полотенце обжаренные пласты кабачка, чтобы убрать с них лишнее масло.
Формируем рулетики. На край обжаренного пласта кабачка выкладываем дольку помидора.
На помидорку кладем сырную начинку.
На начинку опять выкладываем дольку помидора.
Пласт закручиваем в рулетик. Тоже самое проделываем со всеми пластами.
Наши рулетики из кабачков с плавленым сыром и чесноком готовы.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой. а воду хорошо посолите.