» » » Закуска из баклажанов и кабачков
Закуска из баклажанов и кабачков
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 6262 |
Комментарии: 0
Закуска из баклажанов и кабачков
Закуска из баклажанов и кабачков
Закуска из баклажанов и кабачков пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Закуска из кабачков, баклажанов, помидор, чеснока и сыра - это замечательный рецепт, который готовится быстро и станет украшением любого стола. Нежный вкус овощей запеченных в духовке никого не оставит равнодушным.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.






Ингредиенты:



баклажан 2 мелких
кабачок 2 мелких
помидор 1 крупный
чеснок 2 зубчика
сыр 50 гр
масло подсолнечное 6 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу




Закуска из баклажанов и кабачковБаклажаны моем и нарезаем кольцами , толщиной примерно 8 мм.

Закуска из баклажанов и кабачковОтмачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно 30 минут(чтобы убрать горечь).

Закуска из баклажанов и кабачковКабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной примерно 8 мм.

Закуска из баклажанов и кабачковПротивень застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным масло и выкладываем кольца кабачков. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Закуска из баклажанов и кабачковКак кабачки подрумянятся достаем их из духовки, даем им остыть и снимаем с фольги.

Закуска из баклажанов и кабачковПротивень опять застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем кольца баклажан. Помещаем противень в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

Закуска из баклажанов и кабачковКак баклажаны будут румяными и мягками достаем их из духовки, даем им остыть и снимаем их с фольги.

Закуска из баклажанов и кабачковВыкладываем на плоское блюдо кольца кабачков.

Закуска из баклажанов и кабачковНа кабачки выкладываем баклажаны.

Закуска из баклажанов и кабачковВ чашку наливаем майонез.

Закуска из баклажанов и кабачковВыдавливаем через чеснокодавку в майонез чеснок и перемешиваем.

Закуска из баклажанов и кабачковБаклажаны сверху намазываем майонезом с чесноком.

Закуска из баклажанов и кабачковПомидоры нарезаем на кусочки.

Закуска из баклажанов и кабачковВыкладываем помидоры на баклажаны.

Закуска из баклажанов и кабачковНатираем на мелкой терке сыр.

Закуска из баклажанов и кабачковПосыпаем помидоры сверху сыром и помещаем блюдо с овощами в микроволновку чтобы расплавить сыр.

Закуска из баклажанов и кабачковЗакуска из кабачков и баклажан готова.
Приятного Вам аппетита!
15
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.