Чизбургер 7-07-2015, 01:10. Разместил: Екатерина |
Чизбургер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Настоящий чизбургер - это булка в которую кладут рубленную говяжью котлету, листья салата, различные овощи и сыр. В данном рецепте вместо рубленной говяжьей котлеты я использовала свинина-говяжий фарш, перекрученный на мясорубке, в который я добавила яйцо и немного хлеба. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Ингредиенты: булочки для бургеров 6 шт мясо свинина 350 гр мясо говядина 350 гр яйцо куриное 1 шт лук на фарш 1 большая луковица масло подсолнечное для жарки 1/3 стакана лук красный 1 средняя луковица хлеб белый 1 кусочек молоко для замачивания хлеба 1/2 стакана пекинская капуста 6 листочков кетчуп 2 ст. лож. майонез 2 ст. лож. горчица 2 ст. лож. помидор 1 шт огурец свежий 1 шт сыр бутербродный 6 шт зелень по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Нарезаем мясо для фарша. Нарезаем лук для фарша. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Добавляем яйцо. Мякушку хлеба замачиваем в молоке. Выкладываем замоченный хлеб в фарш. Все солим, перчим и перемешиваем. Из готового фарша делаем круглые, плоские котлетки. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 15 минут. Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут. Разрезаем булочки пополам. Выкладываем кетчуп в миску. Добавляем майонез. Все перемешиваем. Нарезаем лук кольцами. Нарезаем помидоры колечками. Отделяем листья салата. Нарезаем огурец кольцами. Нижнюю часть булки намазываем кетчупом с майонезом. На нее выкладываем лист капусты. Выкладываем котлету. На котлету выкладываем лук. Выкладываем помидор. На помидор выкладываем сыр. Выкладываем огурца. Выкладываем зелень. Верхнюю часть булочки смазываем горчицей. На огурец с зеленью выкладываем верхнюю часть булочки смазанную горчицей. Чизбургер готов.
|