Соус Ткемали 9-11-2015, 15:22. Разместил: Екатерина |
Соус Ткемали пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Соус ткемали из сливы очень легко приготовить в домашних условиях, для этого Вам потребуется слива, зелень(петрушка, кинза, мята), острый перец, чеснок, соль, сахар, вода и немного свободного времени. Острота соуса зависит от количества перца чили, любите поострее добавьте перца побольше. Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра. Ингредиенты: слива 3,5 кг перец чили красный 2 шт (25 гр) зелень петрушки 80 гр зелень кинзы 60 гр мята свежая 15 гр чеснок 5 зубчиков подсолнечное масло 2 ст. лож соль 2 ст. лож Сливу тщательно моем. Ставим кастрюлю со сливой на нагрев и добавляем воды, столько чтобы чуть закрыть сливу. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Достаем сливу из кастрюли частями и протираем через сито удаляя косточки и шкурку. После того как всю сливу перетрем, должно получится сливовое пюре. Выкладываем сливовое пюре в кастрюлю и ставим на нагрев. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем петрушку в кастрюлю. Мелко нарезаем кинзу. Добовляем кинзу. Мелко нарезаем мяту. Добовляем мяту в кастрюлю. Все перемешиваем. Нарезаем перец чили. Добавляем перец. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в кастрюлю. Все солим. Все перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Как все закипит убавляем нагрев на минимум и постоянно помешивая кипятим 10-15 минут. Соус ткемали готов. Как соус остынет разложите его по баночкам, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.
|