Главная » Рецепты » Первые блюда » Сливочно - сырный суп с ветчиной
Сливочно - сырный суп с ветчиной
Добавлено: 29.12.14 |
Просмотров: 7577 |
Комментарии: 2
Сливочно - сырный суп с ветчиной пошаговый рецепт с фото. Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный сливочно - сырный супчик. Рекомендую подавать этот суп к столу с сухариками и зеленью.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций.
Ингредиенты:
ветчина 100 гр
лук 1 мелкая луковица
морковь 1 мелкая
картошка 1 крупная
плавленный сырок 2 шт
сливки 10% 1 стакан
сливочное масло 1 ст. лож
вода 2 литра
вермишель 2 горсти
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
белый хлеб 1/2 булки
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Нарезаем ветчину мелким кубиком.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Натираем морковь на мелкой терке.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).
В сковороду кладем сливочное масло.
Морковь и лук обжариваем на сливочном масле до готовности.
В сковороду к моркови и луку добавляем сливки и как все закипит, снимаем с огня.
В кипящую воду выкладываем картофель и солим.
В чашку выкладываем плавленный сырок.
Добовляем горячего бульона из кастрюли и толчем сырок, пока он не расплавится (если сыр до конца не расплавился ничего страшного, он растворится в супе).
За 10 минут до готовности картофеля выкладываем в кастрюлю морковь, лук, сливки.
Сразу за сливками добавляем плавленный сыр(разведенный в бульоне).
Сразу за сыром добавляем вермишель.
Как все закипит выкладываем ветчину и варим еще 5 минут.
Добавляем лавровый лист, перец, если необходимо досаливаем. Суп готов.
Готовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками.
Вакладываем нарезанный кубиками хлеб на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Как хлеб подрумянится достаем противень. Сухарики готовы.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.