Главная » Рецепты » Первые блюда » Солянка мясная
Солянка мясная
Добавлено: 18.01.15 |
Просмотров: 3225 |
Комментарии: 0
Солянка мясная пошаговый рецепт с фото. На мой взгляд солянка - это тот суп, который относится к праздничным блюдам и прелесть Солянки в том, что готовится она быстро и просто. При приготовлении этого супа маслины я добавила во время готовки, а можно добавить их индивидуально каждому в тарелку, вместе с долькой лимона и зеленью.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 порций.
Ингредиенты:
колбасные деликатесы 1 кг
соленые огурцы 4 средних
лук 2 средних луковицы
томатная паста 4 ст. лож
маслины 1/2 банки
вода 3 литра
масло подсолнечное для жарки 2 ст. лож
лавровый лист 3 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Ставим воду.
Нарезаем огурцы соломкой.
Нарезаем лук мелким кубиком.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
Выкладываем в сковороду огурцы и лук. Все обжариваем до готовности лука.
Добавляем томатную пасту.
Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Нарезаем колбасные деликатесы соломкой.
В кипящую воду выкладываем нарезанные соломкой колбасы и после того как вода закипит, убавляем нагрев до минимума и все варим 20 минут.
Выкладываем в кастрюлю обжаренные огурцы с луком и томатной пастой. После того как суп закипит, варим его еще 10 минут.
Нарезаем маслины колечками.
Выкладываем маслины в солянку.
Добавляем лавровый лист, перец и соль по необходимости. Все варим еще 5 минут.
Солянка готова.
Лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их можно хранить в затененном прохладном месте.