Главная » Рецепты » Первые блюда » Куриный суп пюре с чечевицей
Куриный суп пюре с чечевицей
Добавлено: 19.11.14 |
Просмотров: 8299 |
Комментарии: 0
Куриный суп пюре с чечевицей пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления бульона я использовала курицу, вы можете использовать любое другое мясо по вашему вкусу. Я обычно подаю куриный суп пюре с сухариками и зеленью.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 7 порций
Ингредиенты:
мясо курицы 300 гр
чечевица красная 1 стакан
лук 1 средняя луковица
морковь 1 средняя
картошка 2 средних
вода 1,5 литра
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим до готовности мяса.
Нарезаем мелко лук.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).
Нарезаем морковь кружочками.
Промываем чечевицу.
Мясо сварилось и наш бульон готов.
Достаем мясо из бульона и остужаем его.
Нарезаем варенное мясо на кусочки.
В готовый бульон выкладываем чечевицу.
Как бульон с чечевицей закипит добавляем лук.
Сразу за луком выкладываем морковь.
Сразу за морковью выкладываем картошку. Как суп закипит, варим его на медленном огне до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Выкладываем мясо, ждем когда суп закипит и выключаем его.
Снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем суп блендером до однородной массы.
Суп пюре с чечевицей готов.
Лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их можно хранить в затененном прохладном месте.