Сливочно - сырный суп с ветчиной 29-12-2014, 23:21. Разместил: Екатерина |
Сливочно - сырный суп с ветчиной пошаговый рецепт с фото. Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный сливочно - сырный супчик. Рекомендую подавать этот суп к столу с сухариками и зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций. Ингредиенты: ветчина 100 гр лук 1 мелкая луковица морковь 1 мелкая картошка 1 крупная плавленный сырок 2 шт сливки 10% 1 стакан сливочное масло 1 ст. лож вода 2 литра вермишель 2 горсти лавровый лист 1 шт соль по вкусу перец черный молотый по вкусу белый хлеб 1/2 булки Кастрюлю с водой ставим на огонь. Нарезаем ветчину мелким кубиком. Нарезаем лук мелким кубиком. Натираем морковь на мелкой терке. Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела). В сковороду кладем сливочное масло. Морковь и лук обжариваем на сливочном масле до готовности. В сковороду к моркови и луку добавляем сливки и как все закипит, снимаем с огня. В кипящую воду выкладываем картофель и солим. В чашку выкладываем плавленный сырок. Добовляем горячего бульона из кастрюли и толчем сырок, пока он не расплавится (если сыр до конца не расплавился ничего страшного, он растворится в супе). За 10 минут до готовности картофеля выкладываем в кастрюлю морковь, лук, сливки. Сразу за сливками добавляем плавленный сыр(разведенный в бульоне). Сразу за сыром добавляем вермишель. Как все закипит выкладываем ветчину и варим еще 5 минут. Добавляем лавровый лист, перец, если необходимо досаливаем. Суп готов. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками. Вакладываем нарезанный кубиками хлеб на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Как хлеб подрумянится достаем противень. Сухарики готовы.
|