Рассольник 21-10-2015, 23:41. Разместил: Екатерина |
Рассольник пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ароматный рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами. Данный рецепт рассольника более приближен к классическому и приготовлен на бараньем бульоне, а вообще для приготовления рассольника можно использовать другие виды мяса, птицу, рыбу и даже грибы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 - 13 порций. Ингредиенты: мясо баранины 0,5 кг перловка 1 стакан огурцы соленые 4 шт помидоры соленые 2 шт огуречный рассол 1 стакан лук 1 крупная луковица морковь 1 крупная перец болгарский 1 средний картофель 4 средних вода 3,5 литра масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож соль по вкусу перец черный горошком по вкусу Отвариваем перловку (на 1 стакан перловки, 4 стакана воды). Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 1 час. Затем воду сливаем и промываем перловку. Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа. Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком. Выкладываем соленые огурцы в сковороду и добавляем рассол. Нарезаем соленые помидоры. Добавляем помидоры в сковороду. Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. В другую сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем морковь и лук. Болгарский перец нарезаем кубиком. В сковороду добавляем болгарский перец. Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут. Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой (чтобы она не почернела). Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками. Нарезанное, вареное мясо выкладываем назад в бульон. Выкладываем в бульон тушеные лук, морковь и перец. Добавляем картошку. Затем добавляем отваренную перловку. Добавляем тушеные огурцы с помидорами и все варим на медленном огне примерно 20 минут. Добавляем зелень, перец черный горошком и варим еще 5 минут. Суп рассольник готов.
|