Суп Харчо 1-12-2015, 19:09. Разместил: Екатерина |
Суп Харчо пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото на сайте о еде. Вкусный, пряный, острый и густой - таким должен быть классический суп харчо и таким он получится у вас если вы приготовите его по данному рецепту. Остроту и пряность супа регулируем за счет острого перца и различных приправ, на ваш выбор, хотя основной приправой для харчо считается хмели-сунели (смесь мелко измельченных: базилика, острого красный перца, укропа, лаврового листа, кориандра, майорана, шафрана и др.). При подаче харчо на стол в тарелку добавьте нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик), можно добавить дольку лимона, это придаст супу немного кислоты. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций. Ингредиенты: мясо баранины на кости 0,5 кг вода 2,5 литра помидоры 2 средних лук 2 средние луковицы чеснок 3 зубчика болгарский перец 1 средний острый перец 1 шт рис 1/2 стакана масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож приправа хмели-сунели по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень по вкусу Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа. Мелко нарезаем лук. Выкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем помидоры. Выкладываем помидоры в глубокую посуду и размельчаем блендером до однородной массы. Добавляем измельченные помидоры в сковороду к луку. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели и тушим 10 минут. Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками. Рис тщательно промываем в холодной воде и выкладываем в бульон. Следом за рисом выкладываем нарезанное, вареное мясо. Соломкой нарезаем болгарский перец. Выкладываем перец в бульон. Мелкими колечками нарезаем горький перец. Добавляем перец в бульон. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим до готовности риса. Когда рис сварился добавляем обжаренный лук с помидорами. Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок, доводим бульон до кипения и выключаем нагрев. Суп харчо готов.
|