Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 10-02-2016, 14:27. Разместил: Екатерина |
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам рецепт вкусненького гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Моим домочадцам очень понравилось, все просили добавки )))))). Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Ингредиенты: говядина на кости 400 гр вода 2,5 литра шампиньоны свежие 250 гр морковь 1 средняя лук 1 средняя луковица гречка 3 ст. лож картошка 4 средних яйцо куриное 1 шт мука 2 ст. лож перец черный молотый по вкусу соль по вкусу лавровый лист по вкусу Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа. Картошку моем, чистим и ставим варить до готовности. Незабываем посолить. Нарезаем грибы. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. В сковороду выкладываем грибы и на сильном нагреве выпариваем из них всю воду. К грибам добавляем лук и морковь. Все солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовим клецки. Варенную картошку разминаем вилкой. Добавляем яйцо. Добавляем муку. Все перемешиваем. Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона и остужаем его. Нарезаем вареное мясо крупными кусочками. Гречку моем и выкладываем в бульон. Выкладываем так же нарезанное мясо. Как бульон закипит выкладываем в него обжаренные грибы с луком и морковью. Накрываем кастрюлю крышкой, как суп закипит убавляем нагрев и варим до готовности гречки (примерно 15 минут). Как гречка сварится добавляем в суп чайной ложкой картофельные клецки. Все перчим, накрываем крышкой и после закипания супа варим его еще 5 минут. Суп гречневый с клецками и грибами готов.
|