Главная » Рецепты » Постное меню » Котлеты овощные постные
Котлеты овощные постные
Добавлено: 21.07.15 |
Просмотров: 3807 |
Комментарии: 0
Котлеты овощные постные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Котлеты из капусты, картошки и лука я готовлю не в первый раз и могу с уверенностью сказать, что они идеально подходят в пост. Готовятся котлеты очень быстро и получаются очень вкусными!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-6 порций.
Ингредиенты:
картошка 3 крупные
капуста свежая 300 гр
лук 1 шт
крупа манная 3 ст. лож
панировочные сухари 8 ст. лож
масло подсолнечное для жарки 1/3 стакана
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Перекручиваем на мясорубке картошку.
Перекручиваем на мясорубке лук.
Перекручиваем на мясорубке капусту.
Все солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем манную крупу и опять все перемешиваем.
Из полученной массы формируем котлеты, толщиной примерно 1 - 1,5 см.
Обваливаем котлету в панировочных сухарях.
Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 10 минут.
Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев на минимум и жарим котлеты еще примерно 5 минут, до полной готовности.
Овощные котлеты из картофеля, капусты и лука готовы.
Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.