Главная » Рецепты » Постное меню » Овощи тушеные
Овощи тушеные
Добавлено: 27.09.15 |
Просмотров: 3957 |
Комментарии: 0
Овощи тушеные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Тушеные овощи (морковь, лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны и помидоры) - это вкусный, универсальный гарнир, который можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 7 порций.
Ингредиенты:
лук 2 крупных луковицы
морковь 2 средних
перец болгарский 2 средних
баклажан 1 крупный
кабачок 1 средний
помидор 1 крупный
масло подсолнечное 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Нарезаем лук полукольцами.
В сковороду с нагретым маслом выкладываем лук.
Натираем морковь на крупной терке.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Нарезаем перец соломкой.
Добавляем перец в сковороду.
Все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Крупно нарезаем баклажан.
Добавляем баклажан в сковороду.
Все перемешиваем.
Нарезаем кабачок кубиком.
Сразу за баклажанами выкладываем кабачок.
Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Нарезаем помидоры на кубики.
Добавлям помидоры к овощам.
Все перемешиваем, солим, перчим, убавляем нагрев, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут (до готовности всех овощей).
Овощи тушеные на сковороде готовы.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой. а воду хорошо посолите.