Главная » Рецепты » Постное меню » Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Добавлено: 14.12.15 |
Просмотров: 3434 |
Комментарии: 0
Огурцы маринованные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот рецепт маринованных огурцов на зиму дала мне моя мама. Огурчики получаются хрустящие и не сильно соленые, если вы любите посоленей то увеличьте количество соли. Предварительно банки я всегда стерилизую в духовке, примерно 15 - 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки 700 и 500 мл.
Ингредиенты:
огурцы 14-15 небольших
цветы укропа 2 веточки
листья хрена 1 шт
листья смородины 8 шт
чеснок 4 зубчика
вода 1 литр
соль 1 ст. лож
сахар 1 ст. лож
уксус 60 гр
перец черный горошком по вкусу
В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев.
Пока вода у нас закипает, готовим огурцы. Тщательно их моем и отрезаем с обоих сторон кончики.
Подготавливаем все для маринада, тщательно моем зелень( цветы укропа, листья хрена, листья смородины) и чистим чеснок. Стерилизуем банки.
В банки плотно укладываем огурцы, зелень, чеснок и добавляем перец горошком.
В чашку с водой кладем крышки и кипятим их примерно 15 минут.
Вода в кастрюли у нас закипела, разливаем ее по банкам.
Через 15 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю.
Добавляем в воду соль.
Добавляем сахар.
Добавляем уксус, все доводим до кипения и выключаем нагрев.
Полученным рассолом заливаем наши баночки с огурцами.
Крепко закручиваем крышки.
Переворачиваем банки на ровную поверхность и накрываем их чем-нибудь теплым ( я накрывала пледом). На следующий день банки с огурцами переворачиваем и убираем в прохладное место. Огурчики маринованные готовы.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой. а воду хорошо посолите.