» » » Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 3434 |
Комментарии: 0
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот рецепт маринованных огурцов на зиму дала мне моя мама. Огурчики получаются хрустящие и не сильно соленые, если вы любите посоленей то увеличьте количество соли. Предварительно банки я всегда стерилизую в духовке, примерно 15 - 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки 700 и 500 мл.






Ингредиенты:



огурцы 14-15 небольших
цветы укропа 2 веточки
листья хрена 1 шт
листья смородины 8 шт
чеснок 4 зубчика
вода 1 литр
соль 1 ст. лож
сахар 1 ст. лож
уксус 60 гр
перец черный горошком по вкусу





Огурцы маринованныеВ кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев.

Огурцы маринованныеПока вода у нас закипает, готовим огурцы. Тщательно их моем и отрезаем с обоих сторон кончики.

Огурцы маринованныеПодготавливаем все для маринада, тщательно моем зелень( цветы укропа, листья хрена, листья смородины) и чистим чеснок. Стерилизуем банки.

Огурцы маринованныеВ банки плотно укладываем огурцы, зелень, чеснок и добавляем перец горошком.

Огурцы маринованныеВ чашку с водой кладем крышки и кипятим их примерно 15 минут.

Огурцы маринованныеВода в кастрюли у нас закипела, разливаем ее по банкам.

Огурцы маринованныеЧерез 15 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю.

Огурцы маринованныеДобавляем в воду соль.

Огурцы маринованныеДобавляем сахар.

Огурцы маринованныеДобавляем уксус, все доводим до кипения и выключаем нагрев.

Огурцы маринованныеПолученным рассолом заливаем наши баночки с огурцами.

Огурцы маринованныеКрепко закручиваем крышки.

Огурцы маринованныеПереворачиваем банки на ровную поверхность и накрываем их чем-нибудь теплым ( я накрывала пледом). На следующий день банки с огурцами переворачиваем и убираем в прохладное место. Огурчики маринованные готовы.
Приятного Вам аппетита!
9
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *