Главная » Рецепты » Постное меню » Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Добавлено: 10.04.16 |
Просмотров: 3791 |
Комментарии: 0
Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки с капустой жареные на сковороде. Готовятся они очень просто, ими можно побаловать себя в пост.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков.
Ингредиенты:
для опары:
вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл
дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром
мука 1 ст. лож
тесто:
мука 6 стаканов
масло подсолнечное 1/4 стакана
вода 1 стакан
соль 2 чайн. лож
начинка:
капуста 500 гр
лук 1 средняя луковица
морковь 1 крупная
масло подсолнечное для жарки 1 стакан
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Готовим дрожжевое тесто: в банку с теплой водой высыпаем дрожжи.
Добавляем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 10 - 15 минут.
Опара готова.
Через сито просеиваем муку.
Выливаем в муку опару.
Добавляем подсолнечное масло.
Добавляем воду.
Замешиеваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не крутое.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и ждем когда оно поднимется.
Тесто поднялось.
Подмешиваем тесто. Опять накрываем полотенцем и ждем когда оно снова поднимется.
Так оно должно подняться 3 раза.
Тесто готово.
Готовим начинку: Капусту нарезаем средней соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем капусту.
Добавляем морковь.
Добавляем лук.
Все солим, перчим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим капусту до готовности.
Начинка готова.
От теста отламываем небольшой кусочек и руками (можно скалкой) формируем лепешку.
Выкладываем в центр лепешки начинку из капусты.
Закрепляем противоположенные края лепешки.
Таким образом лепим все пирожки, пока не закончится тесто и начинка.
На сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем пирожки(швом в низ) и жарим до румяной корочки.
Переворачиваем пирожки, убавляем нагрев на средний и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.
Пирожки из дрожжевого теста с капустой готовы.
Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.