» » » Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 2810 |
Комментарии: 0
Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Это очень простой рецепт приготовления теста который займет у Вас совсем не много времени. Чтобы тесто получилось пышное и вкусное при его приготовлении нужно соблюсти некоторые правила: вода для опары должна быть теплой примерно 38-40 градусов, дрожжи должны быть свежие. Как тесто будет подниматься подмешивайте его руками смазанными подсолнечным маслом и тогда оно не будет прилипать к рукам.






Ингредиенты:



для опары:
вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл
дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром
мука 1 ст. лож
тесто:
мука 6 стаканов
масло подсолнечное 1/4 стакана
вода 1 стакан
соль 2 чайн. лож




Тесто дрожжевое для пирожков В банку с теплой водой высыпаем дрожжи.

Тесто дрожжевое для пирожковДобавляем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 10 - 15 минут.

Тесто дрожжевое для пирожковОпара готова.

Тесто дрожжевое для пирожковЧерез сито просеиваем муку.

Тесто дрожжевое для пирожковВыливаем в муку опару.

Тесто дрожжевое для пирожковДобавляем подсолнечное масло.

Тесто дрожжевое для пирожковДобавляем воду.

Тесто дрожжевое для пирожковЗамешиеваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не крутое.

Тесто дрожжевое для пирожковНакрываем чашку с тестом полотенцем и ждем когда оно поднимется.

Тесто дрожжевое для пирожковТесто поднялось, подмешиваем его. Опять накрываем полотенцем и ждем когда тесто снова поднимется, так оно должно подняться 3 раза. Дрожжевое домашнее тесто готово.
Приятного Вам аппетита!
4
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.