Главная » Рецепты » Постное меню » Шаурма постная
Шаурма постная
Добавлено: 04.03.17 |
Просмотров: 13939 |
Комментарии: 0
Шаурма постная пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Приготовить постную шаурму сможет без труда любая хозяйка. Я предлагаю один из многих вариантов того, что можно завернуть в лаваш. Начинку можно изменять по вашему вкусу, что-то добавить или что-то убрать, в общем, фантазируйте.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 шаурмы.
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт
огурец соленый 1 маленький
огурец свежий 1/2 маленького огурца
перец болгарский 1/4 небольшого перца
лук репчатый 1/2 средней луковицы
фасоль консервированная 4 ст. лож
морковча 4 ст. лож
капуста свежая белокочанная кусочек с пол ладошки
томатный соус по вкусу
майонез постный по вкусу
зелень по вкусу
Мелко шинкуем капусту.
Тонкой соломкой нарезаем свежий огурец.
Тонкой соломкой нарезаем соленный огурец.
Соломкой нарезаем болгарский перец.
Нарезаем лук полукольцами.
Мелко режем зелень.
Разрезаем лаваш на две равные части.
Выкладываем соус.
К соусу добавляем майонез.
Соус и майонез размазываем по лавашу.
Теперь выкладываем на обе части лаваша все приготовленные ингредиенты в равных количествах. Выкладываем капусту.
Свежий огурчик.
Выкладываем лучок.
Теперь нарезанный соленый огурец.
Выкладываем фасоль.
На фасоль высыпаем нарезанный болгарский перец.
Выкладываем морковчу.
И в конце все посыпаем зеленью.
Заворачиваем края лаваша.
Затем заворачиваем края с другой стороны.
У нас получаются вот такие рулетики из лаваша.
Разогреваем сковороду и без масла обжариваем шаурму с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Постная шаурма в лаваше с овощами готова.
При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.