Рулетики из баклажанов с овощами 25-02-2015, 23:11. Разместил: Екатерина |
Рулетики из баклажанов с овощами и чесноком пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Рулетики из баклажан готовятся быстро и просто и могут стать вкусным украшением праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции овощных рулетиков. Ингредиенты: баклажан 1 крупный лук 1 средняя луковица морковь 1 средняя чеснок 1 зубчик мука 6 ст. лож подсолнечное масло для жарки соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Баклажан тщательно моем и нарезаем пластами шириной примерно 0,5 см. Отмачиваем нарезанный баклажан в соленной воде 1 - 2 часа. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Готовим начинку. Обжариваем лук и морковь до готовности. Выкладываем готовый лук с морковью в чашку. Все солим, перчим, добавляем измельченный через "чеснокодавку" чеснок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Нарезанные пласты баклажана вынимаем из соленой воды, тщательно просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Нагреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем начинку на край обжаренного баклажана и заворачиваем в рулет. Овощные рулетики готовы.
|