Котлеты овощные постные 21-07-2015, 23:25. Разместил: Екатерина |
Котлеты овощные постные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Котлеты из капусты, картошки и лука я готовлю не в первый раз и могу с уверенностью сказать, что они идеально подходят в пост. Готовятся котлеты очень быстро и получаются очень вкусными! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-6 порций. Ингредиенты: картошка 3 крупные капуста свежая 300 гр лук 1 шт крупа манная 3 ст. лож панировочные сухари 8 ст. лож масло подсолнечное для жарки 1/3 стакана перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Перекручиваем на мясорубке картошку. Перекручиваем на мясорубке лук. Перекручиваем на мясорубке капусту. Все солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Добавляем манную крупу и опять все перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Обваливаем котлету в панировочных сухарях. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 10 минут. Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев на минимум и жарим котлеты еще примерно 5 минут, до полной готовности. Овощные котлеты из картофеля, капусты и лука готовы.
|