Огурцы маринованные 14-12-2015, 02:08. Разместил: Екатерина |
Огурцы маринованные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот рецепт маринованных огурцов на зиму дала мне моя мама. Огурчики получаются хрустящие и не сильно соленые, если вы любите посоленей то увеличьте количество соли. Предварительно банки я всегда стерилизую в духовке, примерно 15 - 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки 700 и 500 мл. Ингредиенты: огурцы 14-15 небольших цветы укропа 2 веточки листья хрена 1 шт листья смородины 8 шт чеснок 4 зубчика вода 1 литр соль 1 ст. лож сахар 1 ст. лож уксус 60 гр перец черный горошком по вкусу В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев. Пока вода у нас закипает, готовим огурцы. Тщательно их моем и отрезаем с обоих сторон кончики. Подготавливаем все для маринада, тщательно моем зелень( цветы укропа, листья хрена, листья смородины) и чистим чеснок. Стерилизуем банки. В банки плотно укладываем огурцы, зелень, чеснок и добавляем перец горошком. В чашку с водой кладем крышки и кипятим их примерно 15 минут. Вода в кастрюли у нас закипела, разливаем ее по банкам. Через 15 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Добавляем в воду соль. Добавляем сахар. Добавляем уксус, все доводим до кипения и выключаем нагрев. Полученным рассолом заливаем наши баночки с огурцами. Крепко закручиваем крышки. Переворачиваем банки на ровную поверхность и накрываем их чем-нибудь теплым ( я накрывала пледом). На следующий день банки с огурцами переворачиваем и убираем в прохладное место. Огурчики маринованные готовы.
|