Чисанчи - овощи по-китайски 5-04-2016, 00:24. Разместил: Екатерина |
Чисанчи - овощи по-китайски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Чисанчи - это жареные баклажаны, картошка, морковь, лук и болгарский перец заправленные соусом из соевого соуса и крахмала. Мне нравится необычная китайская кухня, я как-то попробовала Чисанчи в Китайском ресторане и оно мне очень понравилось, теперь я готовлю это блюдо дома сама. Советую во время жарки овощи не солить! На стол подаю овощи по-китайски как горячий салат. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции. Ингредиенты: баклажан 1 шт морковь 1 средняя перец болгарский 1 крупный лук 1 средняя луковица картошка 1 крупная чеснок 2 зубчика масло подсолнечное для жарки 1/4 стакана соевый соус 4 ст. лож крахмал 1 чай. лож вода 2 чай. лож кунжутные семечки для украшения по вкусу Баклажаны нарезаем брусочками. Отмачиваем нарезанный баклажан в соленной воде 1 - 2 часа, чтобы ушла горечь. Нарезаем соломкой перец. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец. Выкладываем перец в глубокую миску. Нарезаем морковь тонкой соломкой. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь. Вкладываем морковь в миску. Нарезаем лук полукольцами. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Выкладываем лук в миску к перцу и моркови. Вынимаем баклажаны из соленой воды, сушим и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску. Нарезаем картошку соломкой. Обжариваем картофель на сковороде до готовности. Выкладываем картофель в миску к овощам. Добавляем выдавленный через"чеснокодавку" чеснок. В отдельную чашечку выкладываем крахмал. Разводим крахмал водой. Нагреваем соевый соус. В кипящий соевый соус вливаем разведенный крахмал. Постоянно помешивая доводим соус до кипения и снимаем с нагрева. Заливаем овощи соусом. Все тщательно перемешиваем. Овощи по - китайски "Чисанчи" готовы.
|