» » » Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 3586 |
Комментарии: 0
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото. Для приготовления этого рецепта идеально подойдет индоутка, она менее жирная, более сочная, готовится быстрее и в ней больше мяса чем в обычной утке. Я использовала в маринаде приправу хмели - сунели, ее можно заменить любой другой, по вашему вкусу. Если на противне остается место, вы можете выложить туда картофель, нарезанный пополам. Картошку ложем не сразу, а за 40 - 50 минут до готовности утки.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.







Ингредиенты:



индоутка 1 шт
яблоки зеленные(кислые) 4 шт
приправа хмели - сунели 2 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу






Утка фаршированная яблокамиТщательно моем утку.

Утка фаршированная яблокамиГотовим маринад. Соль, перец черный, перец красный, приправа "хмели - сунели" и майонез выкладываем в чашечку и все перемешиваем.

Утка фаршированная яблоками Тщательно натираем утку маринадом и маринуем ее 2-3 часа.

Утка фаршированная яблокамиЯблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем пополам.

Утка фаршированная яблокамиУтку ложем на спину и фаршируем яблоками.

Утка фаршированная яблоками Утку закалываем зубочистками или зашиваем.

Утка фаршированная яблокамиПомещаем утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут.

Утка фаршированная яблокамиУтка с яблоками готова.
Приятного Вам аппетита!
58
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *