Пельмени
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 4540 |
Комментарии: 0
Пельмени
Пельмени
Пельмени пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Что можно придумать нового в приготовлении пельменей - ничего. Вот и я предлагаю Вам традиционный рецепт лепки пельменей. Я люблю когда пельмешки получаются маленькими, для этого лепешки делаю стаканом небольшого диаметра. Подавать пельмени к столу нужно обязательно горячими.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 180 пельменей.







Ингредиенты:



мясо свинина 700 гр
мясо говядина 700 гр
лук на фарш 3 средних луковицы
мука 1 кг
яйцо куриное 1 шт
вода кипяченная теплая примерно 2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу





ПельмениНарезаем мясо для фарша.

ПельмениНарезаем лук для фарша.

ПельмениПерекручиваем мясо и лук на мясорубке.

ПельмениСолим, перчим и все перемешиваем. Фарш готов.

ПельмениВ чашку насыпаем муку.

ПельмениДобовляем яйцо, соль.

ПельмениДобовляем теплую воду и замешиваем тесто.

ПельмениТесто готово. Оно должно получиться эластичным. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду. Дайте тесту постоять хотя бы минут 30 и периодически подмешивайте его.

ПельмениБерем часть теста, раскатываем одну большую лепешку и выдавливаем стаканом круги любого размера, по вашему желанию.

ПельмениБерем лепешку.

ПельмениВыкладываем в лепешку фарш.

ПельмениСоединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото.

ПельмениСоединяем края пельменя.

ПельмениВот такие пельмешки должны получится у Вас.

ПельмениВ кипящую, соленую воду запускаем пельмени и регулярно помешиваем их пока они не всплывут.

ПельмениКак пельмени всплыли варим их примерно 5 - 7 минут.

ПельмениПельмени готовы, достаем их и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
34
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.