» » » Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 3060 |
Комментарии: 0
Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Язык заливной говяжий - это очень вкусная, а еще и красивая холодная закуска. Приготовить заливное можно так же и из свиного языка, получается оно ничуть не хуже.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.






Ингредиенты:



язык говяжий 1 шт (700 гр)
морковь (для украшения) 1 средняя
желатин 3 ст. лож
зелень (для украшения) 2-3 веточки
соль по вкусу




Заливное из говяжьего языкаОтвариваем говяжий язык до готовности примерно 1,5 часа, не забываем посолить воду.

Заливное из говяжьего языка Готовый язык вынимаем из бульона, чистим (чиститься язык лучше пока он горячий ) и даем остыть.

Заливное из говяжьего языкаНарезаем говяжий язык кусочками, толщиной примерно 1 см.

Заливное из говяжьего языкаВыкладываем нарезанные кусочки на плоское блюдо.

Заливное из говяжьего языка Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим.

Заливное из говяжьего языкаВырезаем из моркови цветочки.

Заливное из говяжьего языкаНа нарезанные кусочки языка выкладываем цветочки из моркови и зелень.

Заливное из говяжьего языкаЖелатин высыпаем в глубокую емкость.

Заливное из говяжьего языкаЗаливаем остывшим бульоном желатин и даем набухнуть 1 час. Затем ставим чашку с желатином и бульоном на паровую баню и помешиваем, чтобы растворился желатин.

Заливное из говяжьего языкаБульон с желатином процеживаем и заливаем им кусочки языка. Убираем заливное в прохладное место чтобы оно застыло.

Заливное из говяжьего языкаЗаливной говяжий язык готов.
Приятного Вам аппетита!
6
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *