Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Салат с креветками и рисом
Салат с креветками и рисом
Добавлено: 06.01.17 |
Просмотров: 2965 |
Комментарии: 0
Салат с креветками и рисом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный, ароматный салатик с креветками, рисом, свежим огурчиком и вареной морковью, заправленный смесью из подсолнечного масла, уксуса и чеснока станет украшением Вашего праздничного стола. Мне очень нравиться подавать его порционно каждому гостю, выглядит это красиво.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций салата.
Ингредиенты:
сырые креветки 150 гр
рис 1/2 стакана
морковь 1 средняя
огурец свежий 1 средний
масло подсолнечное 6 ст. лож
уксус 2 ст. лож
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
В соленой воде отвариваем креветки до готовности (как закипят варим примерно 3 минуты).
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 15 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем.
Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим.
В креманку (у меня подготовлены 6 штук) первым слоем выкладываем отваренный рис.
Огурец нарезаем средним кубиком.
На рис выкладываем огурец.
Морковь так же нарезаем средним кубиком.
Выкладываем морковь.
Готовим заправку для салата: в глубокую чашечку наливаем подсолнечное масло.
Добавляем уксус.
Добавляем чеснок, выдавленный через "чеснокодавку".
Добавляем щепотку соли и перца.
Все перемешиваем. Заправка для салата готова.
Заливаем салатик заправкой.
Сверху выкладываем очищенные креветки. Салат с рисом, креветками, свежим огурцом и морковью готов.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.