Утка фаршированная яблоками 24-12-2014, 10:29. Разместил: Екатерина |
Утка фаршированная яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото. Для приготовления этого рецепта идеально подойдет индоутка, она менее жирная, более сочная, готовится быстрее и в ней больше мяса чем в обычной утке. Я использовала в маринаде приправу хмели - сунели, ее можно заменить любой другой, по вашему вкусу. Если на противне остается место, вы можете выложить туда картофель, нарезанный пополам. Картошку ложем не сразу, а за 40 - 50 минут до готовности утки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций. Ингредиенты: индоутка 1 шт яблоки зеленные(кислые) 4 шт приправа хмели - сунели 2 ст. лож майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу Тщательно моем утку. Готовим маринад. Соль, перец черный, перец красный, приправа "хмели - сунели" и майонез выкладываем в чашечку и все перемешиваем. Тщательно натираем утку маринадом и маринуем ее 2-3 часа. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем пополам. Утку ложем на спину и фаршируем яблоками. Утку закалываем зубочистками или зашиваем. Помещаем утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут. Утка с яблоками готова.
|