Пельмени 3-04-2015, 13:03. Разместил: Екатерина |
Пельмени пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Что можно придумать нового в приготовлении пельменей - ничего. Вот и я предлагаю Вам традиционный рецепт лепки пельменей. Я люблю когда пельмешки получаются маленькими, для этого лепешки делаю стаканом небольшого диаметра. Подавать пельмени к столу нужно обязательно горячими. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 180 пельменей. Ингредиенты: мясо свинина 700 гр мясо говядина 700 гр лук на фарш 3 средних луковицы мука 1 кг яйцо куриное 1 шт вода кипяченная теплая примерно 2 стакана соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Нарезаем мясо для фарша. Нарезаем лук для фарша. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Солим, перчим и все перемешиваем. Фарш готов. В чашку насыпаем муку. Добовляем яйцо, соль. Добовляем теплую воду и замешиваем тесто. Тесто готово. Оно должно получиться эластичным. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду. Дайте тесту постоять хотя бы минут 30 и периодически подмешивайте его. Берем часть теста, раскатываем одну большую лепешку и выдавливаем стаканом круги любого размера, по вашему желанию. Берем лепешку. Выкладываем в лепешку фарш. Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото. Соединяем края пельменя. Вот такие пельмешки должны получится у Вас. В кипящую, соленую воду запускаем пельмени и регулярно помешиваем их пока они не всплывут. Как пельмени всплыли варим их примерно 5 - 7 минут. Пельмени готовы, достаем их и подаем к столу.
|