Заливное из говяжьего языка 30-12-2016, 13:01. Разместил: Екатерина |
Заливное из говяжьего языка пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Язык заливной говяжий - это очень вкусная, а еще и красивая холодная закуска. Приготовить заливное можно так же и из свиного языка, получается оно ничуть не хуже. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Ингредиенты: язык говяжий 1 шт (700 гр) морковь (для украшения) 1 средняя желатин 3 ст. лож зелень (для украшения) 2-3 веточки соль по вкусу Отвариваем говяжий язык до готовности примерно 1,5 часа, не забываем посолить воду. Готовый язык вынимаем из бульона, чистим (чиститься язык лучше пока он горячий ) и даем остыть. Нарезаем говяжий язык кусочками, толщиной примерно 1 см. Выкладываем нарезанные кусочки на плоское блюдо. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим. Вырезаем из моркови цветочки. На нарезанные кусочки языка выкладываем цветочки из моркови и зелень. Желатин высыпаем в глубокую емкость. Заливаем остывшим бульоном желатин и даем набухнуть 1 час. Затем ставим чашку с желатином и бульоном на паровую баню и помешиваем, чтобы растворился желатин. Бульон с желатином процеживаем и заливаем им кусочки языка. Убираем заливное в прохладное место чтобы оно застыло. Заливной говяжий язык готов.
|