Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Скумбрия соленая по-домашнему
Скумбрия соленая по-домашнему
Добавлено: 15.10.15 |
Просмотров: 3733 |
Комментарии: 2
Скумбрия соленая по-домашнему пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Скумбрия соленая в домашних условиях получается очень вкусной. Приготовить такую рыбку совсем не сложно: посолили, поперчили, поставили под груз и через сутки едим наивкуснейшую соленую скумбрию.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.
Ингредиенты:
скумбрия свежая охлажденная 2 шт (1 кг)
соль 1 ст. лож
сахар 1/2 ст. лож
смесь перцев (черный, белый, красный) по вкусу
кориандр 8-10 шт
Свежую, размороженную скумбрию тщательно моем.
Отрезаем голову, режим на кусочки, толщиной примерно 3 см. и каждый кусочек отчищаем от внутренностей. Разрезать рыбу вдоль брюха не нужно.
В чашку выкладываем кусочки скумбрии.
Солим рыбу.
Добавляем сахар.
Добавляем перец, кориандр и все перемешиваем.
Скумбрию выкладываем в другую чашку.
Накрываем тарелкой, ставим под пресс (двух литровая банка с водой) и убираем на 24 часа.
Скумбрия соленая в домашних условиях готова.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой. а воду хорошо посолите.