Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Сазан запеченный в духовке с гавайской смесью
Сазан запеченный в духовке с гавайской смесью
Добавлено: 05.01.16 |
Просмотров: 7860 |
Комментарии: 0
Сазан запеченный в духовке с гавайской смесью пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт Сазана кусочками с гавайской смесью. По этому рецепту можно готовить не только Сазана, а любую рыбу, которую вы любите.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
сазан 1 шт (900 гр)
гавайская смесь 2 упаковки по 400 гр
лук 2 средние луковицы
подсолнечное масло 6 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Чистим сазана от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде.
Отрезаем голову и делим рыбу на порционные части.
Выкладываем в чашку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Форму для жарки застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем рыбу.
Лук режем полукольцами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
Как лук станет мягким выкладываем к нему гавайскую смесь.
Все солим ,перчим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор пока гавайская смесь не оттает.
Сверху на рыбу выкладываем гавайскую смесь.
Смазываем майонезом.
Закрываем все сверху фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа форму с рыбой вынимаем из духовки, снимаем сверху фольгу и опять помещаем форму в духовку на 10 минут. Сазан с гавайской смесью готов.
При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.