» » » Горбуша соленая по-домашнему
Горбуша соленая по-домашнему
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 3487 |
Комментарии: 0
Горбуша соленая по-домашнему
Горбуша соленая по-домашнему
Горбуша соленая по-домашнему пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю вам очень простой и быстрый засол горбуши в домашних условиях. Рыба получается невероятно нежной, по вкусу и внешнему виду похожей на семгу. Чтобы легче удалить кости и кожу горбуши, она должна быть слегка заморожена.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.






Ингредиенты:



горбуша свежая 500 гр
вода комнатной температуры 600 мл
соль 3 ст. лож с горкой
масло подсолнечное 4 ст. лож
перец черный молотый по вкусу





Горбуша соленая по-домашнемуСвежую, слегка размороженную горбушу тщательно моем.

Горбуша соленая по-домашнемуГотовим филе. Разрезаем рыбу вдоль по хребту, удаляем кожу и кости.

Горбуша соленая по-домашнемуНарезаем горбушу на кусочки.

Горбуша соленая по-домашнемуВ глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль не растворится.

Горбуша соленая по-домашнемуНа 15 минут выкладываем в соленую воду рыбу.

Горбуша соленая по-домашнемуВынимаем кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Горбуша соленая по-домашнемуВ контейнер с крышкой выкладываем слоями рыбу.

Горбуша соленая по-домашнемуКаждый слой поливаем подсолнечным маслом.

Горбуша соленая по-домашнемуКаждый слой посыпаем перцем.

Горбуша соленая по-домашнемуЗакрываем контейнер с горбушей крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Горбуша как семга готова.
Приятного Вам аппетита!
21
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *