Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке
Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке
Добавлено: 27.02.16 |
Просмотров: 34550 |
Комментарии: 0
Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Горбуша под сыром с помидорами получается ну очень вкусной. За счет помидор и сыра рыба приготавливается сочной и мягкой, главное не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
горбуша свежая 1 крупная
помидор 1 крупный
сыр 100 гр
масло сливочное 50 гр
масло подсолнечное для жарки 2 ст. лож
майонез 1ст. лож
сметана 1ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удаляем плавники и хвост и нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 см.
Выкладываем рыбу в чашку, солим и перчим.
Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее горбушу.
Нарезаем масло кубиком.
На каждый кусочек горбуши выкладываем кубик сливочного масла.
В чашке перемешиваем сметану с майонезом.
Рыбу сверху смазываем майонезом со сметаной.
Нарезаем помидор полукольцами.
Выкладываем нарезанные дольки помидора на куски рыбы.
Помещаем горбушу в духовку на 35 минут.
Натираем сыр на мелкой терке.
Через 35 минут достаем рыбу, посыпаем ее сыром и опять помещаем в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).
Горбуша с помидорами под сыром готова.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.